俄语

培养目标:

本专业培养具有扎实的俄语语言基础、熟练的俄语技能和高水平的运用语言的能力以及比较广泛的科学文化知识,能在外事、经贸、文化、新闻、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的俄语高级专门人才。具有初步的学术研究和实际工作能力。

就业去向:

本专业具有文学学士授予权,研究方向涉及:俄语语言学、俄罗斯文化及跨文化比较、翻译和实践俄语等方向。毕业生择业面较宽,可以在外事、外贸、文化、新闻、教育、科研、旅游等部门施展自己的才能。特别是近年来随着世界能源格局的转变和我国对外经贸政策的变化,俄语专业人才出现较大的需求,就业情况良好。