当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

日语

发布者: [发表时间]:2016-08-24 [来源]: [浏览次数]:

本专业现有专职教师11名,其中日籍教师两名。9名中国老师全部为硕士及以上学历,教师专业方向涵盖日语语言学、日本文学、日本文化和日语教育等方向。本专业旨在培养日语语言文学专业基础扎实、人文背景深厚、日语综合技能较强、能熟练运用日语从事外事、对日文化交流、教育、经贸、科技、旅游等领域工作的应用型、研究型人才。

本专业对学生进行全面的语言技能训练,要求其在日语听、说、读、写、译等方面达到较高水平,同时要求学生学习日本的文学、文化、政治、经济、历史、社会、商务等方面的基本知识,具备对日交流交际的实践能力,具有运用专业知识发现、分析以及解决问题的能力和科学研究能力,为学生毕业后适应各类工作岗位或进一步的学习研究打下基础。

毕业生就业去向:本专业具有文学学士授予权。毕业生的去向是本专业课程设置及教学过程中考虑的重点。本专业的培养方向主要分为四个:日语语言文学、日本文化、日语翻译与实践、商贸日语。毕业生可选择继续考研深造或就业。本专业毕业生兼具翻译、教学、管理等能力,能够胜任外事、经贸、文化、新闻出版、科技、教育、旅游等多领域工作。