德语

培养目标:

本专业旨在培养德、智、体全面发展,德语基本功扎实,具有较强的德语口笔译能力,了解德国政治、经济、历史、文化等方面的基本情况,并且具有一定英语交际能力的涉外工作人才。

要求学生熟练掌握德语语音、语法、词汇等基本语言知识和“听、说、读、写、译”的基本技能;取得“国家德语测试(八级)”证书;通晓主要德语国家尤其是德国的政治、经济、社会文化等方面的背景知识;具有一定的英语交际能力,取得“大学英语(六级)证书;完成教学规定的学分;积极参与各类学习竞赛以及有益的业务讲座,发现并发挥自己的特长;身体健康,达到“大学生体育锻炼合格标准”。

就业深造:

本专业毕业生择业面较宽,主要在外贸公司、德资企业、外商驻华办事机构、政府涉外部门等从事商务管理、国际贸易、翻译、营销、文秘助理、导游、会展等专业工作。

近两年毕业生去向:企业单位63%,事业单位20%,考研出国进修12%,自由职业5%。就业总体情况较好。