朝鲜语

培养目标:

本专业培养具有扎实的朝鲜语(韩国语)语言基础、熟练的听说读写译技能、以及较广泛的科学文化知识,能在政府、外事、经贸、外企、文化、新闻、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教学、管理工作的朝鲜语(韩国语)高级专门人才。所培养的人才适应我国社会主义建设需要,德、智、体全面发展,具有较高综合素质,具有扎实的朝鲜语(韩国语)专业基础,具有初步的学术研究和国际工作能力。

就业去向:

本专业具有文学学士授予权,有四个研究方向:语言学及应用语言学、翻译理论与实践、语言文学比较研究、外语教学理论与研究。学生毕业后可以选择继续深造或就业。毕业生择业面较宽,主要就业去向为政府、外事、外贸、外企、文化、新闻、教育、科研、旅游等机构或企业。