当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

外国语学院研究生党支部开展“抗疫有我,党员先行”主题党日活动

发布者:罗晓颖 [发表时间]:2022-11-17 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬“抗疫精神”,传递青春正能量,11月16日下午,外国语学院研究生党支部开展了“抗疫有我,党员先行”主题党日活动,学院党委副书记兼副院长王晓娜及抗疫志愿者学生代表讲述了她们的抗疫故事,活动由研究生党支部书记裴淑娟主持,支部全体党员共同参与。

冲锋在前,筑牢战“疫”防线

疫情期间,外国语学院的老师们率先垂范、靠前指挥,始终坚守岗位,冲在学院疫情防控第一线。王晓娜在活动中提到,受院长尹洪山等老党员坚毅笃行担当精神的鼓舞,学院的7位留校老师迎难而上,从转运学生到搬运物资,从核酸信息录入到宿舍垃圾清运,任何情况都在现场和学生在一起。老师们用育人之心、真诚之爱,为学生筑起冬日里最暖的防线,用最朴实的话语、最实际的行动表达着对学生的关怀,为同学们上了一堂生动的思政课。

战“疫”有我,志愿同行

疫情面前,外国语学院研究生党支部也充分发挥党组织的战斗堡垒作用,积极响应学校的统一部署,鼓励党员第一时间行动起来,同心战“疫”,涌现出多名优秀的党员志愿者。满倩倩和胡然从学生视角,带领党员们走近抗疫第一线,了解老师和志愿者的艰辛,也让大家为之动容。在这场战役中,大家从未抱怨、决不退缩,同时间赛跑,与病毒争先,以实际行动和责任担当,发扬了不畏艰险、无私奉献的精神。

真情相系,同舟共济

疫情期间,学院老师竭力同心,多渠道掌握学生动态,多方位引导学生正向思维。用温情淡化疫情带来的阴霾,让学生沐浴关爱的阳光。三尺讲台上坚守,疫情“战场”中冲锋。经过此次疫情,老师们的辛苦付出深深打动了学生,拉近了彼此心与心之间的距离,也激励着支部党员用实际行动展现新时代青年的责任与担当。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。外国语学院研究生党支部是全校广大抗疫队伍中的一份子,师生们在磨砺中成长,在历练中前行,纵然身处风雷雨,坚信朝阳必再遇。