当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

【党纪学习教育】外国语学院召开党组织(扩大)会议部署党纪学习教育

发布者:马昆 [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

4月19日下午,外国语学院党委在学院517会议室召开党组织(扩大)会议,学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及上级会议、文件精神,并结合学院实际进行部署。会议由学院党委书记曲斌艳主持,学院党委委员、各支部委员会成员参加。

曲斌艳领学了《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》以及学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》。会议讨论成立了以党委书记曲斌艳为组长的党纪学习教育专班,讨论确定了“明确责任、扎实学习、重在效果、融合开展”的学院党纪学习教育要求,会议特别强调党纪学习教育要抓“实”,要原原本本、逐字逐句进行《条例》学习,不断强化党员学习贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要融合党史学习、党性教育、师德师风建设、意识形态等工作,将《条例》学习效果体现在工作中,使《条例》成为全体党员用而不觉的行为准则,要“党委-党支部-党员”层层落实,形成全覆盖的学习氛围和学习局面,为学院各项工作顺利开展提供坚实的纪律保障。