当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系 >> 正文

马静 副教授

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]: [浏览次数]:

马静,副教授,全国商务英语翻译委员会委员,剑桥商务英语(BEC)考试培训师。2005年毕业于上海交通大学,获外国语言学及应用语言学硕士学位。主要研究方向为商务英语口笔译、翻译理论与实践、语料库语言学及翻译技术。

近年来,为MTI研究生开设“商务笔译”课程,同时为英语专业本专科生开设高级英语、商务英语翻译、商务英语等课程。指导学生参加全国商务英语翻译大赛,荣获全国第四名,连续3次被评为“优秀指导教师”。指导学生参加中央电视台“迎奥运希望之星”英语风采大赛,荣获全国总决赛山东省第一名。指导的本科毕业论文中4篇被评为校级优秀论文。制作的《高级英语CAI》获校多媒体教学课件二等奖。

先后主持省部级项目1项,市厅级项目2项,校级及其它横向课题5项,出版译著2部,参编教材1部,发表学术论文10余篇。参与省部级、市厅级及其它各类课题10余项。作为核心成员,参与“高级英语”、“高级口译”校级精品课的建设,参与专业英语课程设置与高年级英语教材改革。

工作期间,曾获校“十大孝亲敬老楷模”,并入围青岛市“美丽家庭”候选人,事迹在青岛电视台《今日》栏目专题播放。