当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系 >> 正文

房钰 副教授

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]: [浏览次数]:

房钰,副教授、硕士生导师、博士在读,美国明德大学蒙特雷国际研究学院访问学者,现任MTI教育中心主任。 主要研究方向为口笔译教学法、翻译理论与实践、英语教学理论与方法及应用语言学。多次参加全国高校翻译硕士和翻译本科口笔译师资教学培训,为MTI研究生开设“旅游口译”课程,同时为英语专业本科生开设高级英语、高级口译、商务英语口译、旅游英语、科技英语等课程。近年来,指导硕士优秀毕业论文、本科优秀毕业论文。同时,指导学生参加英语专业各项比赛,被评为2017“外研社杯”全国英语阅读大赛指导二等奖;山东省首届翻译大赛优秀指导教师;第三届全国口译大赛(英语)山东赛区复赛优秀指导教师、第二届全国青少年外语口语大赛全国总决赛优秀指导教师。

近五年来,主持省部级项目2项,市厅级项目2项,参与国家社科基金项目1项,省部级项目2项,市厅级项目多项。同时,出版论著1部,主编教材2部,参编教材2部,参与译著2部。曾获教学效果奖、教学成果二等奖,在各类学术期刊发表论文近十余篇。