当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 英语系 >> 正文

硕士生导师冯爽

发布者: [发表时间]:2017-01-06 [来源]: [浏览次数]:

冯爽,现为外语学院英语专业教师、硕士生导师。2009年4月至2015年3月就读于日本名古屋大学并取得硕士、博士学位。2015年4月至2016年8月以博士后研究员身份继续在名古屋大学进行英语语言学方面研究,同时在两所日本高校任教。2016年9月回国就职。主要研究方向为语言学及应用语言学,历史语言学以及翻译理论与实践。现为英语专业硕士研究生开设英汉语言对比课程,同时为英语专业本科生开设科技英语,综合英语,阅读等课程。

硕士博士期间,发表论文共计10篇,参加国际英语语言学大会等各级别专业英语学会4次,主持在研项目两项。目前主要研究英汉各类型中间结构(middle constructions)的句法结构,历史演变过程和语义特征等。研究兴趣为形式语言学,英汉语对比翻译以及数据库调查。