当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 日语系 >> 正文

王维幸

发布者: [发表时间]:2014-11-14 [来源]: [浏览次数]:

王维幸,男,1974年生,山东沂水人,讲师,青年翻译家。

1998年毕业于山东师范大学日语专业,2003-2006年就读于北京外国语大学北京日本学研究中心,获日语语言文学硕士学位。2005年赴日本神奈川大学大学院历史民俗资料学研究科研修。

主讲课程有:综合日语、日本文化、翻译、日本古典文法等。

主要研究方向为日本文化、日本社会、日本经济等。

翻译出版译著30多部,代表作品有日本经典文学《德川家康》系列,日本人气推理小说《分身》《平行世界·爱情故事》《地下街的雨》《隐花平原》《恶魔的彩球歌》《七面人生》《半落》《首》《杀人鬼》《化装舞会》以及《出帆》《阴阳师·泷夜叉姬》等。发表学术论文数篇,参与科研项目两项。多次被评为青岛科技大学“我最喜爱的老师”,获2012年度校级先进工作者等荣誉称号。