当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 俄语系 >> 正文

硕士生导师郑芷莲

发布者: [发表时间]:2014-11-25 [来源]: [浏览次数]:

郑芷莲,女,博士研究生,教授。

1979-1983年在哈尔滨师范大学外语学院俄语系就读,毕业获文学学士学位。

1998-2001年在哈尔滨师范大学教育学院教育系就读,毕业获教育硕士学位。

2002-2006年在俄罗斯海叁崴远东国立理工大学人文学院就读文化学专业,毕业获博士学位。

1989-1990年公派在俄罗斯阿穆尔州共青城工学院担任交流教师,获优秀教师证书。

2005年7月就职于青岛科技大学外国语学院,同年担任俄语系系主任至2009年。2012年至今担任硕士生导师。

主讲课程(本科):基础俄语、高级俄语、俄罗斯文化、俄罗斯国情、公共俄语等。

主讲课程(研究生):文化学概论、欧洲文化研究。

主要研究方向:文化学、俄语语言文化以及欧洲文化。

已发表核心论文二十余篇,专著一部,主持科研项目三项。

兼任青岛市欧美同学会理事、青岛市九三学社教育委员会委员并积极参加各项活动。