当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 朝鲜语系 >> 正文

刘淑双

发布者: [发表时间]:2014-11-12 [来源]: [浏览次数]:

刘淑双,女,1977年生,山东德州人,硕士研究生,讲师。

2004.03-2006.02韩国江南大学研究生院国语国文专业,文学硕士

学位论文《仁显王后传》与《梅妃传》对比研究获优秀毕业论文奖

2011.03-2013.02韩国江南大学研究生院国语国文专业,博士课程结业

2006.04至今青岛科技大学外国语学院朝鲜语系教师

研究方向:韩国古典文学,主攻中韩宫廷女性形象在古典文学作品中的体现

研究论文:

《仁显王后传》与《梅妃传》中的人物对比研究

中韩文学作品中出现的武则天与善德女王研究

韩中宫廷文学中的女性形象研究

译著:圃隐先生遗迹大观

参编教材:韩语经贸报刊文章选读(新世界全国高职高专院校规划教材)

韩国社会与文化(全国高职高专韩国语系列教材)

教学工作:2006年到校任教至今,悉心研究有效的教学方法,注重因材施教,强调培养心理健康、身体健康的高等优秀人才的教学理念。曾获“我最喜爱的老师”、“优秀班主任”、“校级先进工作者”等荣誉。

主讲课程:韩国文学史、韩国语阅读、韩国语语法、韩国语听说、韩中/中韩翻译、第二外国语(韩)