当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 朝鲜语系 >> 正文

南明哲

发布者: [发表时间]:2014-11-12 [来源]: [浏览次数]:

南明哲,男,博士研究生,副教授。

中央民族大学学士毕业;

韩国高丽大学硕士毕业;

朝鲜金日成综合大学博士毕业。

主讲课程包括:高级韩国语,高级韩国语写作,韩国语表演课,影视欣赏。

主要研究方向是朝鲜(韩国)语言学(社会语言学)。

主要研究成果有著作《关于朝鲜语广播电视语言的社会语言学研究》、《汉诗的魅力》、《韩国社会与文化》;论文《关于反映朝鲜语发音优秀性的平壤文化语发音规则的研究》,《中国朝鲜族双语现象的研究》等。

曾获中国广播电视协会少数民族广播电视委员会第十二届全国朝鲜语优秀广播电视节目评析会《一类作品奖》,《中国朝鲜语文》杂志社第十届《正音奖》二等奖,2009、2012年度校级先进个人,2013届毕业生“我最喜爱的老师”等荣誉称号。