当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 德语系 >> 正文

孟珺捷 讲师

发布者: [发表时间]:2014-10-28 [来源]: [浏览次数]:

孟珺捷,德国波鸿鲁尔大学博士,访问学者,2011年起就职于青岛科技大学外国语学院德语系,曾获得中国国家留学基金委奖学金,德国国家研究基金,德国巴伐利亚洲政府奖学金。

主讲课程包括基础德语、高级德语、德汉翻译、德语语言学导论等。主要研究领域为翻译教学与翻译理论研究,中国典籍德译研究。主持教育部人文社会科学研究青年基金项目及青岛市社会科学规划项目等5项;多次参与省部级、市级社会科学规划项目研究。在德国知名语言学出版社出版学术专著1部、在国内外参与出版译著2部;发表学术论文及研究报告9篇。此外,积极参加中、德经济文化交流的各类活动,兼任青岛德国研究会理事。