当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 大学英语教学部 >> 正文

硕士生导师吴鸿志

发布者: [发表时间]:2017-01-06 [来源]: [浏览次数]:

吴鸿志,博研,副教授,硕士生导师;现担任青岛科技大学大学外语教研二室副主任、高密校区外语系大学外语教研室主任;中国当代教育协会终身荣誉理事。

Ø 主讲课程

自教学以来先后讲授《化工科技翻译》、《科技英语翻译与实践》、《高级英语写作》、《英语写作》、《商务英语读写》(I、II、III、IV)、《商务英语视听说》(1、2)、《大学英语》、《英语翻译与写作》、《英语词汇学》、《普通语言学》、《高级英语》、《英语精读》、《英语泛读》等十多门本科及研究生主干课程;现主讲研究生阶段《化工科技翻译》、本科阶段《科技英语翻译与实践》、《高级英语写作》、《英语写作》、《商务英语读写》(I、II、III、IV)、《商务英语听说》(1、2)以及《大学英语》等主干课程。

Ø 研究领域

科技英语翻译、绿色化学工艺、商务英语、语言测试学、外语教学。

Ø 学习与工作经历

本科毕业于西安电子科技大学、研究生毕业于电子科技大学,主要研究方向为语言测试与统计、科技英语翻译及写作。1994年开始从事教学,先后在徐州师范大学、南阳理工学院、杭州电子科技大学等7所国内大学任教、国外留学一年。教学工作中推崇“以学生为中心”的《凡人哲学》理念。

Ø 科研项目与主要论著

科研项目:目前承担包括市厅级课题在内的项目14项,作为主要参与人参与包括省部级课题在内的课题25项;参与编著4部;在国内外包括核心期刊在内的各类期刊上发表学术论文38篇,其中30篇为第一作者。

Ø 获奖情况

近年来在指导学生参加全国大学英语竞赛方面成绩显著,获得特等奖指导教师5次、一等奖指导教师9次。获得校级课件大赛二等奖一次、校级论文二等奖1次。另外多次被评为“校级先进工作者”、毕业生“我最喜爱的老师”称号,“优秀班主任”“优秀共产党员”等荣誉称号。2011年获得中国当代教育协会授予的“全国优秀教育园丁称号”。