当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士生导师尹洪山

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]:admin [浏览次数]:

尹洪山, 山东济南人,山东大学英语语言文学博士,青岛科技大学外国语学院教授,副院长,英国约克大学、美国密歇根大学访问学者,主要研究方向为语言学、应用语言学及二语习得。主要学术兼职包括中国语言教育研究会理事、青岛市语言学学会常务理事。

目前主要担任普通语言学、第二语言习得等研究生课程以及英语语言学、法律英语、高级英语写作等本专科课程,先后主持教育部、山东省教育厅、山东省文化厅、青岛市社科规划办等部门纵向项目5项,参与国家社科基金项目1项,主持校级教改项目2项,主持英语语言学优秀课程建设,先后获得山东省高等学校优秀社科成果三等奖4项,青岛市优秀社科成果三等奖3项,校级教学成果二等奖4项,在《现代外语》、《当代语言学》、《语言教学与研究》、《中国外语》等国内重要学术期刊发表论文30余篇,CSSCI收录8篇,出版学术专著2部,主编、参编著作3部,译著1部。