当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士生导师任素贞

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]:admin [浏览次数]:

任素贞,教授,外国语学院副院长,外国语言学与应用语言学、翻译硕士专业研究生导师;现任外国语学院副院长、教授。主要研究方向为英语教学理论与方法;二语习得;跨文化交际学。1983年毕业于山东师范大学,2001-2002在加拿大多伦多大学访学一年,期间任中国驻多伦多总领馆教育组国家公派访问学者联谊会副主席;曾于2000年随青岛市教育考察团赴美国考察,任翻译。

从事高校教学30多年,忠诚党的教育事业,具有严谨的工作态度,较深厚扎实的业务功底,关心学科发展的前沿是英语校级重点学科建设、品牌专业建设负责人和《高级英语》校级精品课程负责人。

近年来在承担教学管理工作的同时,一直承担本科生教学和研究生培养工作,开设的本科专业课程《综合英语》、《高级英语》、《旅游英语》和《商贸英语》;研究生课程《二语习得》、《语言测试》等。先后主持参与青岛市社科规划项目和青岛科技大学社科基金项目各2项,主持校级教学改革研究立项3项,参与省级研究生教学研究项目1项、参与山东省山东省社科联项目2项、山东省教育厅重点项目3项、山东省教学改革立项课题1项。获得获得《中国化工》获教育协会省部级二等奖1项;山东省高等学校优秀社科成果奖三等奖4项;青岛市优秀社科成果奖三等奖1项,校级教学成果奖奖一、二等奖各2项。在《外语界》、《山东外语教学》、《外语学刊》等国内外核心学术刊物上发表学术论文40多篇,出版教材4部,其中1部为国家“十一五”规划双语教材;主编、参编著作3部。

历任青岛市九届、十届、十一届政协委员,现为山东省政协委员,致公党市委常委,青岛科技大学支部主委。工作期间,多次评为校“先进工作者”、“我最喜爱的老师”等称号。