当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士生导师房钰

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]:admin [浏览次数]:

房钰,现为外语学院英语专业副教授、硕士生导师、博士在读。2000年本科毕业于曲阜师范大学,获文学学士学位;2006年硕士毕业于南昌大学,获文学硕士学位;2014年开始在中国海洋大学攻读博士学位。主要研究方向为口笔译教学法、翻译理论与实践、英语教学理论与方法及应用语言学。多次参加全国高校翻译硕士和翻译本科口笔译师资教学培训。为MTI翻译硕士专业研究生开设“旅游口译”和“旅游笔译”课程,同时为英语专业本科生开设高级英语、高级口译、商务英语口译、旅游英语、科技英语等课程。

近年来,曾获教学效果奖、教学成果二等奖,并指导本科优秀毕业论文。撰写的文章2篇获学校优秀教学研究论文二等奖,另有1篇获三等奖。同时,主编教材2部,参编教材1部。指导学生参加英语专业各项比赛,被评为第三届全国口译大赛(英语)山东赛区复赛优秀指导教师和第二届全国青少年外语口语大赛全国总决赛优秀指导教师。科研方面,主持山东省社科联项目“山东半岛蓝色经济区应用型外语人才培养模式研究——以青岛市为例”和山东省文化厅重点课题“屏幕上的语言转换:影视翻译艺术研究”,横向项目1项。参与市厅级科研项目7项,校级项目2项,横向项目2项。在各类学术期刊发表论文近15篇,其中包括《外语教学》等外语类核心期刊。