当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 研究生教育 >> 正文

硕士生导师王建英

发布者: [发表时间]:2015-04-18 [来源]:admin [浏览次数]:

职称为副教授;硕士研究生导师。主要研究方向为英汉翻译、跨文化交际和应用语言学。自1990年参加工作以来一直在高校从事高校英语专业教学,了解本科生和硕士的培养情况,掌握学士和硕士生的专业基础。2000前往新西兰奥克兰大学攻读英语语言学硕士,2011年在新西兰奥克兰大学研修法律文书翻译和法庭口译。具有口译教学的丰富教学经验2006年被科大聘为本学科硕士生导师,曾指导五届硕士研究生毕业论文的写作和9届生毕业论文的写作,熟悉学士和硕士阶段的课程教学和培养模式,圆满完成了学业并找到了自己比较满意的工作。

在25年的教学作中积累了丰富的教学经验,熟悉并了解本学科的学术前沿最新的研究成果,有助于硕士生的指导工作和结合教学实际开展相应的科研工作。

承担过多门英语专业课的教学任务,在教学中努力将国际先进教学理论和方法运用到教学中,教学效果较好。此外,每年指导数名英语专业研究生及本科生的毕业实习和论文。多年来一直结合自己的研究方向积极开展科学研究,共发表学术论文40 余篇;主编并出版英语专业教材1部;作为课题负责人主持过若干项校级和省级项目,曾获省厅级教学成果2项、省科研1项,获荣获“校优秀青年教师”和“我最喜爱的老师” 和 “校先进工作者”。