当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 党团建设 >> 正文

传承雷锋精神 参与志愿服务——青岛科技大学“学雷锋•在行动”倡议书

发布者:admin [发表时间]:2012-03-02 [来源]:团委 [浏览次数]:

同学们,青年朋友们:

雷锋,一个为我们熟知和传颂的人,他是一个时代的象征,一种精神的永恒。传承雷锋精神,参与志愿服务,是每一位团员青年所肩负的道德使命。

1963年3月5日,毛泽东主席在北京发出“向雷锋同志学习”的号召,为中华民族竖起了一面鲜艳的道德旗帜。“雷锋精神”在时代的发展中不断焕发出新鲜的生命力,已经融入到社会主义核心价值体系,成为中华民族宝贵的精神文化财富,激励着中华儿女奋勇前行。今天,中国青年秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将雷锋精神赋予了新的时代内涵。

在草长莺飞的阳春三月,在第四十九个学雷锋日和第十三个中国青年志愿者服务日里,让我们铭记青岛科技大学“立人传知求新惠众”的办学宗旨,响应学校提出的将青岛科技大学建设成为教学研究型高水平大学的号召,肩负起一个青年学生的责任和使命,大力弘扬雷锋精神,努力传承我校优良的青年志愿服务传统,用青春和汗水谱写雷锋精神的新篇章。

在此,我们倡议:

向雷锋同志学习,热爱祖国和人民,怀一颗赤子之心,关心社会,关注时事,将建设祖国的重任担负在肩,为祖国的发展贡献力量;

向雷锋同志学习,勤俭节约,怀一颗朴素之心,立足自身,始于点滴,坚持勤俭节约的生活方式,争做节约型社会的急先锋;

向雷锋同志学习,助人为乐,怀一颗感恩之心,奉献爱心,传递真情,弘扬志愿服务精神,对每一个需要帮助的人伸出爱的援手;

向雷锋同志学习,勤奋学习,怀一颗上进之心,开拓创新,敢为人先,发扬钉子精神,用丰富的知识武装自己,用自己的知识服务社会;

向雷锋同志学习,爱岗敬业,怀一颗责任之心,肩负使命,认真负责,全心全意为人民服务,心中有集体,心中有他人走过成长的点滴,担起岗位的重任。

“谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。”雷锋是平凡的,更是伟大的;学习雷锋,幸福他人也幸福着自己。让我们积极行动起来,肩负起时代赋予我们的社会责任,践行雷锋精神“全心全意为人民服务”的本质,用青春的智慧和力量让社会变得更加和谐美好,让“学习雷锋好榜样”的旗帜永远高高飘扬!

学雷锋,在行动……

(学习网站:http://www.wenming.cn/specials/zyfw/zzddlf/

共青团青岛科技大学委员会

青岛科技大学学生会

青岛科技大学研究生会

青岛科技大学青年志愿者协会

2012年3月2日