当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

外国语学院举行“实践归来话收获”主题活动座谈会

发布者:马昆 [发表时间]:2023-10-31 [来源]: [浏览次数]:

为了为全面提高大学生的思想政治修养和综合素质,鼓励学生参加社会实践,锤炼品德修为,练就过硬本领,激发青年学生的内生动力,10月30日,外国语学院举行“实践归来话收获”主题座谈会,社会实践优秀团队和23级各班班长、团支书参加了本次座谈会。

本次座谈会特别邀请了校级社会实践优秀团队代表德语211王茜琳同学为同学们展示了她所在的“‘懂法守法,普法传法’青岛科技大学法治入社区”调研团队的成果。王茜琳同学从准备阶段如何撰写实践方案、如何制作宣传物料,实施阶段如何制定议程、如何多方协调等方面展开经验介绍,让参与本次座谈会的同学受益匪浅。

其他社会实践优秀团队也分别从实践团队的创建、实践目的、实践具体内容、实践结果等方面一一进行分享,内容十分精彩。

物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。通过此次“实践归来话收获”主题座谈会,同学们主动分享,认真聆听,相互交流、相互学习,既拓宽了视野,也更加坚定了理想信念。以此座谈会为契机,外院学子将继续前行,汲取新思想,不断探寻成材之路,义无反顾肩负起历史使命,共同为实现中国民族的伟大复兴不懈奋斗。