当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

【表彰大会】外国语学院开展优秀班委表彰大会

发布者:马昆 [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

为表彰先进个人,树立榜样,进一步打造团结和谐的优秀学生干部队伍,提升工作实效,激励同学们积极向上,努力奋进,外国语学院于11月7日17:00在弘毅楼B102教室举办优秀班委表彰大会暨班级建设经验交流会。外国语学院党委副书记兼副院长刘尧、团委书记兼学工办主任刘妍君、辅导员张湘钧、马耀青和马昆,21级班委代表和22、23级全体班委参加本次表彰大会。

班委表彰大会是一项激励广大同学积极向上,努力奋进的重要会议。会议的开始,首先由刘妍君老师宣读优秀学生干部名单,并分别由刘妍君老师、张湘钧老师、马耀青老师和马昆老师为2022-2023学年优秀学生干部颁发证书。

随后,优秀班长代表张丹忆同学、优秀团支书代表庞雯馨同学、优秀心理委员代表周畅同学和优秀宣传委员代表郑晓敏同学分别进行了心得体会与经验分享。张丹忆同学分享了自己的个人经历,并强调作为班委能为热爱的事情忙碌是一种幸福;庞雯馨同学告诉各位班委,重要的不是取得荣誉的瞬间,而是奋斗的整个过程;周畅同学表示要学会承担心理委员的责任,共同为建设优秀班级而奋斗;郑晓敏同学则强调要提升自己的能力,为班级建设贡献自己的力量。

刘尧书记进行发言,表达了对优秀班委的赞扬,并围绕“什么才算一名合格的班委”这一问题,对各位班委的工作提出有建设性的建议,比如班委要做好自身本分工作,相互合作、班级中出现问题要懂得及时有效反馈给辅导员以及为班级做必要的牺牲等。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。通过此次优秀班委表彰大会,希望各位班委同学继续发挥师生之间交流沟通的桥梁和纽带作用,在今后的学习工作中切实发挥自己的作用,带领同学们书写外院的辉煌篇章。