当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

【爱校荣校】外国语学院开展爱校荣校主题教育系列活动

发布者:马昆 [发表时间]:2023-11-18 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

为全面贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,加强学生爱校荣校教育,厚植“爱校荣校”情怀,外国语学院开展了一系列爱校荣校主题教育活动,引导学生以实际行动发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”。

一、重温校史,共享荣光

外国语学院组织学生参观校史馆,深刻体会和感悟学校办学特色和历史沿革,让学生在科大深厚历史底蕴中汲取奋斗力量;举办“学校史 知校情 铸校魂”主题知识竞赛,了解学校发展历程、优秀传统和学校发展过程中取得的重大成果和为学校做出突出贡献的优秀教师,坚定理想信念、继续砥砺奋斗。

开展“校园文化,你我共话”文化作品征集活动,通过各种艺术形式描绘出每个青科外院学子心中最美的科大。组织“学校史校情,兴爱校之情”校园摄影大赛,通过摄影的方式定格校园最美瞬间,展现青科大厚重的历史底蕴和丰富多彩的校园文化生活。

二、美丽青科,你我共建

外国语学院“小语滴”志愿服务团开展“美丽青科,你我共建”校园志愿服务活动,通过校园环境清理、整理车辆摆放、打扫教室卫生等,创造更加宜居的校园环境,同时唤起每个外院学子参与校园志愿服务的热情和责任心。

三、心存感恩,以校为荣

外国语学院利用校友资源,成功举办了分享会。杰出校友分享了考研、就业经验,给学生们带来了极大的启发和帮助。他们传授了宝贵的备考技巧和职场经验,激励了在校学生勇敢面对挑战。分享会拉近了校友与学生的联系,拓展了学生的职业视野,为未来规划提供了新思路。这些活动不仅提升了学生的发展意识,也展现了学院积极利用校友资源的决心,为学生搭建更多交流合作的平台。

本次爱校荣校主题教育活动围绕学校史、知校情、铸校魂展开,增强了学生对学校的认同感和归属感,在每一位学生在心中埋下知校爱校、荣校报国的理想种子。引导学生传承好“科大家风”、弘扬好“科大精神”、践行好“橡胶品格”、贯彻好“五有理念”,为学校发展贡献自己的力量。