当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

【秋叶心语】外国语学院心语协会开展“秋叶心语,初遇冬天”活动

发布者:张湘钧 [发表时间]:2023-11-19 [来源]:外国语学院团委 [浏览次数]:

秋天是一年中变化最为明显的季节之一,树叶由绿转黄,仿佛在向我们述说着一段段心语。当我们初遇寒冷的冬天,或许我们的内心也会不自觉地受到影响。为了引导同学们关注自身情绪,积极调整情绪,外国语学院心语协会于11月18日特开展“秋叶心语,初遇冬天”收集落叶活动,用一片片落叶和真挚的话语,倾听同学们内心深处的声音,给予温暖和关怀。

本次活动面向22级和23级各班,心语协会号召心理委员积极动员班级同学参与其中,搜集落叶写下带有温度的文字,用温暖的言语和心灵的触摸,为自己和他人注入一份关怀和温暖,更好地面对挑战和困惑。

心语协会最终将收集的落叶张贴在外院楼下进行展示。每一片落叶不仅承载着同学们近期的感想和情绪表达,也诉说着同学们每句温暖和鼓励的话语,通过用心倾听秋叶的心语,能够在初遇冬天时感受到内心的温暖,不仅帮助同学们敢于表达自己的情绪,也与他人建立更为深入的联系。

本次活动,通过一片片寄托着情感的落叶,同学们倾诉内心的烦恼,找到心灵的宁静与和谐,增强心理的平衡与舒适感,也能更好地了解自己,提高自我认知和情绪管理能力。大学生活中的压力与挑战,有时让我们感到迷茫和无助,而忽略了自己的情感和内心的需求。通过这次“秋叶心语,初遇冬天”收集落叶活动,希望唤起每个人对情绪的关注,以温暖的方式进行心理调节。