当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学术动态 >> 正文

日本冈山大学等四所高校来外国语学院进行访问

发布者:蔡鸣雁 [发表时间]:2016-05-27 [来源]:admin [浏览次数]:

5月17日,日本冈山大学、广岛大学、山口大学和岛根大学等四所高校国际交流课负责人来我院访问,就双方合作交流、日语专业学生留学等事宜进行了深入探讨,会议由日语系主任蔡鸣雁老师主持。

参加座谈会的有田中惠子等四名日本老师、日语系部分教师和日语系二、三年级的十几名同学。座谈会围绕日语学习、学生们的日本留学意愿、是否去日本大学读研、未来的工作规划等问题展开。日语系同学积极发言,纷纷表达了自己希望留学深造并希望通过自己所学知识为中日交流作出贡献的意愿。日语系同学扎实的语言能力、流利的口语表达和良好的个人素养赢得了日方老师的一致认可。

座谈会结束后,日方四所高校的老师与外国语学院姜德杰院长、许桂锋书记就上述四所高校与日语系的合作问题进行了详细洽谈。姜德杰院长详细介绍了日语系的专业设置、学生培养等情况。除冈山大学已与我校正式缔结为友好学校以外,广岛大学、山口大学和岛根大学也纷纷表达了与我校的合作意愿,今后将就合作方式等具体事项继续展开洽谈。