当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学术动态 >> 正文

我院与中德生态园中德体育文化传播有限公司实习基地正式揭牌

发布者:admin [发表时间]:2016-06-08 [来源]:admin [浏览次数]:

6月2日上午,青岛科技大学外国语学院院长姜德杰、党总支书记许桂锋、党总支副书记张洪坤、德语系主任巫莉丽一行四人赴青岛中德生态园参观研讨,与青岛中德体育文化传播有限公司签署了正式合作协议,并举行了实习基地的揭牌仪式。青岛中德联合集团有限公司董事长汪舵、集团副总经理黄辉、青岛中德体育文化传播有限公司总经理宋斌磊、公司副总经理孙涛、德国曼海姆市驻青岛代表费禹奇、德国奥尔登堡市驻青岛代表刘晓燕等参加了与我院领导的会谈。

会上,副总经理黄辉对中德生态园的发展概况做了简要介绍;随后,体育文化公司总经理宋斌磊具体介绍了中德联合集团及体育文化公司的业务及对德合作成果。中德体育文化有限公司作为中德联合集团的下设公司,主要业务涉及中德两国间的文化体育活动交流、教育培训、高校国际合作等范围。

姜德杰院长简要介绍了青岛科技大学外国语学院的概况,并表示对德交流合作是该校的办学特色。姜院长表示,我院德语专业生源优良、师资队伍年轻而有活力,发展潜力较大,希望与我方共同打造高质量的实习基地,并以此为起点,进一步提升我院德语专业的办学水平,同时也为生态园的建设发展输送人才,达到双赢。

双方还就共建中德翻译基地、打造对德留学项目、促成中德高校合作等方面展开了深入的讨论。姜德杰表示,外国语学院将开设中德英三语互译硕士课程,这与中德生态园联合慕尼黑翻译学院打造中德翻译中心(基地)非常契合;外国语学院副书记张洪坤还表示,可以协助我方联系更多高校资源,在体育、艺术等领域开展更多的合作。双方提出,未来将在开发留学项目、促成中德高校合作等方面开展务实合作。最后,双方签署了正式合作协议,共建青岛科技大学实习基地,达成战略合作关系,并举行了揭牌仪式。

此外,青岛科技大学外国语学院领导一行还参观了中德生态园规划体验馆、被动房技术体验中心、德国足球亚洲基地、德国企业中心等项目,对园区建设和规划理念表达了高度的认可。