当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学术动态 >> 正文

我院喜获2项教育部人文社科项目

发布者:外国语学院 [发表时间]:2017-07-04 [来源]: [浏览次数]:

近日,教育部社科司公布了2017年教育部人文社会科学研究项目评审结果,我院杨慧老师的《跨境语言背景下延边朝鲜语语音演变的实验研究》、赵洪娟老师的《外来宗教与中古节日风俗嬗变》获批2017年教育部人文社科青年基金项目,标志着我院高层次科研项目申报工作取得了新的突破。

近年来,外语学院秉承“科研引领教学”的理念,多措并举开展科研团队建设,充分发挥集体的智慧和力量,从项目的选题和申报环节入手,多次召开选题论证会,通过经验交流和观点的碰撞,凝练出学科前沿性的研究课题,提高了项目的申报质量。希望我院其他老师积极学习项目申报经验,力争在明年的国家社科基金、教育部人文社科基金项目的申报中再创佳绩!