当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学术动态 >> 正文

学术报告:语言学论文写作与发表

发布者:张静 [发表时间]:2019-05-13 [来源]: [浏览次数]:

主讲人:常辉

报告会题目:语言学论文写作与发表

时间:5月17日周五下午2:00

地点:外语楼517

主讲人简介:

上海交通大学外国语学院教授、博士研究生导师、副院长。《当代外语研究》国际第二语言加工委员会副会长兼秘书长、中国英汉语比较研究会二语习得研究专业委员会常务理事、英语教学研究分会常务理事、中国教育语言学研究会常务理事、形式语言学专业委员会副秘书长,Journal of Second Language Studies联合执行主编、《教育语言学研究》编委。

常辉主要从事语言习得与加工研究以及外语教学研究。迄今,在国内外SSCI和CSSCI语言学核心期刊上发表学术论文30余篇,被人大复印资料转载3篇,出版专著三部,主持完成国家社会科学基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目、上海交通大学文科创新重点项目和文理交叉基金项目等。目前主持国家社科基金重点项目:汉语二语句法结构的眼动加工研究。

内容摘要:

本发言讲述语言学实证论文的写作与发表,主要包括论文选题、文献梳理、研究设计、数据收集与处理、论文撰写、投稿(包括期刊选择)、审稿意见的处理与论文修改等。