当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 图片新闻 >> 正文

我院学子在第23届21世纪杯英语演讲比赛山东决赛中喜获佳绩

发布者:英语系 [发表时间]:2017-12-20 [来源]: [浏览次数]:

12月17日,第23届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛山东赛区决赛在山东农业大学举行。经过校园地面赛和互联网选拔赛,共36名优秀选手进入山东决赛。我校参赛选手英语142班常菁从602人互联网选拔赛中脱颖而出,与来自山东大学、山东师范大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、聊城大学、曲阜师范大学、青岛大学、青岛理工大学、鲁东大学、临沂大学、山东政法学院等25所省属高校选手同场竞技,最终经过激烈角逐,常菁喜获一等奖,指导老师杨慧获优秀指导教师奖。

本次比赛分上下午进行,上午为2分钟即兴演讲和1分钟评委提问,根据比赛成绩排名,前9位参赛选手进入下午3分钟有备演讲,主题为: Belt and Road: China and the World。常菁同学以其标准流利的发音、缜密的思维逻辑、灵活的应变能力获得现场评委和观众的阵阵喝彩,以第三名成绩顺利晋级下午比赛,最终荣获一等奖。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,大赛作为每年5月在英国伦敦举行的国际英语演讲比赛的中国区选拔赛,获胜者将代表中国在国际舞台上展示中国青年学子的风貌。第二十三届中国日报“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛由中国日报社与可口可乐大中华区联合主办,二十一世纪英语教育传媒承办,国际英语联合会、美国世界英语教师协会、美国教育考试服务中心、香港科技大学、澳门理工学院等机构协办。各大高校参赛选手可通过校园地面赛或互联网选拔赛参与大赛,进一步提高英语语言综合应用能力。