当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开“春华秋实”团学干部培训大会暨宿舍建设月活动启动仪式

发布者:贾明明 [发表时间]:2018-04-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻“两会”精神,深入开展“四进四信”活动,加强学生干部队伍的建设,进一步推动学生宿舍建设,把学生宿舍建设成为大学生基础文明行为养成教育及思想政治教育的重要阵地, 4月3日下午,外国语学院于明德楼338召开“春华秋实”学生干部培训大会暨宿舍建设月活动启动仪式。外国语学院党总支书记姜德杰,学生处副处长贺炜,团委副书记杨小明,外国语学院党总支副书记兼副院长宋飞、全体辅导员班主任出席会议,所有年级的班长团支书以及学生会主要学生干部参会。

外国语学院党总支书记姜德杰首先对学生干部的工作给予肯定,并对学生干部提出了几点希望:一是做事应从大局出发,要保持良好形象,为学院和学校争光添彩;二是行事应认真负责,细心思考,要从小事做起,不能捡了芝麻丢了西瓜;此外,学生干部要时刻保证信息渠道的通畅,有对特殊事件、大问题的敏感性和判断力,做好师生之间的沟通桥梁。

学生处副处长贺炜在学生干部培训过程中,从学风、校风引领,工作方式方法,品行修炼,“五力”增强(活力、动力、合力、能力、魄力)等几个方面与同学们共同探讨了如何做好学生干部。此外,他从宿舍环境、宿舍文化建设以及舍风建设几个方面,深入浅出,阐明了宿舍建设的重要性,希望同学们通过努力,营造优美的宿舍环境,传承外院优良舍风,共同营造好自己的宿舍、自己的家。

团委副书记杨小明从自己的经历谈起,阐释了宿舍建设的重要性,并从学生干部存在的问题、学生会存在的问题、如何做一个有魅力的学生干部三个方面与大家共同探讨了如何做好学生干部,希望同学们不辱使命,以身作则,全面展示科大学子风采,为构建和谐校园贡献自己的力量。

会上,外国语学院党总支副书记宋飞宣读了《关于开展我过于学院“宿舍文化建设月”活动的通知》。分团委书记贾明明分别于院学生会主席王晓琦、自律委主席何忠超签订了《学生自我管理协议》《文明宿舍公约》。

此次会议明确了学生干部的职责与工作目标,更为今后外国语学院宿舍建设工作指明了方向。