外国语学院学生在第七届全国口译大赛(英语)山东赛区复赛中喜获佳绩-青岛科技大学外国语学院
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院学生在第七届全国口译大赛(英语)山东赛区复赛中喜获佳绩

发布者:杜璇 [发表时间]:2018-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月22日,第七届全国口译大赛(英语)山东赛区复赛在济南落下帷幕。青岛科技大学张浩然同学获得二等奖,全省排名第6名;张存哲同学获得三等奖,全省排名第26名;赵建国同学获得三等奖,全省排名第42名。指导老师杜璇获得优秀指导教师奖。

来自全省39所高校的103名选手参加了本次大赛,竞争激烈。比赛分为英译汉与汉译英两个环节,考察参赛选手的信息传达、技巧运用和职业素养。经过激烈角逐,我校参赛选手获得二等奖1项、三等奖2项。排名前20名的选手将代表山东省参加华东大区赛。

自全国口译大赛举办以来,青岛科技大学学子屡获佳绩,展现出青岛科技大学在英语教学及翻译教学方面的实力。