外国语学院与北京译点科技有限公司及山东译传世嘉翻译有限公司签署校企合作备忘录-青岛科技大学外国语学院
当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院与北京译点科技有限公司及山东译传世嘉翻译有限公司签署校企合作备忘录

发布者:房钰 [发表时间]:2018-04-29 [来源]: [浏览次数]:

4月26日,外国语学院与北京译点科技有限公司及山东译传世嘉翻译有限公司校企合作备忘录签署仪式在外院楼502会议室举行,外国语学院院长尹洪山、副院长吕耀中、快译点Trans CEO江心波、译百BesTrans 副总经理杨玉猛参加了签约仪式。

北京译点科技有限公司及山东译传世嘉翻译有限公司作为首批中国云翻译技术企业,拥有先进的管理理念和技术,多年的翻译技术积累以及不断寻求突破和发展创新,企业不仅打造出一个具有丰富行业经验的队伍,也奠定了坚实的科研基础,积累了丰富的行业经验。目前北京译点科技已成功研发“快译点Ktrans V1.0”版本,并已投入市场运行,深受用户认可。山东译传世嘉翻译有限公司设立的“快译点智慧云翻译平台应用示范基地”,旨在强强联合打造新型语言服务产业、探索行业发展新思路,为语言服务行业的产业升级提供新动力。

根据协议,三方同意挂牌设立“青岛科技大学外国语学院MTI就业实习基地、青岛科技大学外国语学院就业实习基地、青岛科技大学外国语学院快译点应用教学示范基地”。三方将在管理、实习、培训、科研等方面开展合作,设立教学研究及实验平台、翻译预料研开展究平台,共同开设翻译项目管理课程,创新教学互助模式。