外国语学院组织学生观看纪念马克思诞辰200周年大会

发布者:贾明明 [发表时间]:2018-05-09 [来源]: [浏览次数]:

为纪念马克思诞辰200周年,引领青年学子更好地践行马克思主义,引导广大师生在实践参与中坚定马克思主义信仰,5月7日晚,学生会全体同学观看习总书记纪念马克思诞辰200周年讲话,从中汲取科学智慧和精神力量。

观看结束后,全体同学将自己的观看心得进行了激烈的讨论,同学们各抒己见。学生会主席161王晓琦说,当代青年作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,要与时俱进地认识马克思主义的时代价值,了解中国最广大的国情,为建设中国特色社会主义贡献青春力量。体育部部长林宇同学说,习近平总书记指出,马克思主义的命运早已同中国共产党的命运、中国人民的命运、中华民族的命运紧紧连在一起。马克思主义也是中国大学最鲜亮的底色,与中国大学生的命运紧紧相连。

本次纪念活动激励大家不忘初心,牢记使命,坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,为“双一流”和“五有”高水平的大学建设做出更大贡献。