德语系两名同学在首届山东省高校德语口译大赛获佳绩

发布者:巫莉丽 [发表时间]:2018-10-22 [来源]: [浏览次数]:

10月19日,首届山东省高校德语口译大赛在青岛大学举行。来自中国海洋大学、山东大学、青岛大学、青岛科技大学等12所省内高校的23位选手参加了大赛角逐。山东省外办欧非处处长周家伦、中德生态园管委会副主任沈雷、北京大学外国语学院教授李昌珂、华东师范大学外语学院教授宋健飞、德国巴伐利亚州驻四川代表处代表黄明、德国巴伐利亚州驻山东代表处代表刘玉出席并担任大赛专家评委。

经过激烈角逐,我院德语系选派的德语151班姚远、吕舒婷两名同学,最终获得了一等奖和三等奖的好成绩。尤其是姚远同学,以其沉稳大气的台风和扎实的语言功底,赢得了评委们的一致好评,展现了我校德语专业的学生实力和教学水平。