外国语学院开展冬季消防安全疏散演练活动

发布者:贾明明 [发表时间]:2018-11-28 [来源]: [浏览次数]:

为了提高师生的消防安全知识,进一步做好消防安全工作,11月27日下午,外国学院在北苑餐厅开展了冬季消防安全疏散演练活动,外国语学院2018级所有学生参加了本次活动。

活动中,保卫处消防科相关老师就灭火器(干粉灭火器和二氧化碳灭火器)的使用原理以及相关注意事项向到场师生做了宣讲,并模拟真实火灾现场,组织师生学习并体验灭火器的使用。辅导员贾明明指出,同学们要认真对待此类疏散演练,增强安全防范、自防自救意识;希望大家能够掌握处理应急事件的方法、要领,提高逃生自救的能力,提升消防安全意识。

活动结束后,同学们纷纷表示今后要牢固树立安全意识,认真排查宿舍安全隐患,防微杜渐,从自身做起创建平安校园。