当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院党总支召开2018年度民主生活会

发布者:外国语学院 [发表时间]:2019-01-16 [来源]: [浏览次数]:

根据学校《关于开好2018年度民主生活会的通知》要求,1月16日上午,外国语学院党总支在517会议室召开了2018年度民主生活会。副校长张淑华出席了会议并讲话,纪委副处级纪检监察员赵丰到会指导,外国语学院党员领导班子成员参加了本次会议,非党员领导班子成员、党总支委员列席了会议。会议由党总支书记张洪坤主持。

会上,党总支书记张洪坤代表领导班子做了对照检查材料汇报。党员领导班子成员张洪坤、尹洪山、康宁、宋飞四位同志结合自己的思想和实际工作,紧扣民主生活会主题,对存在的突出问题进行深刻剖析,全面查摆问题,并明确了整改方向。在自我批评的基础上,大家又进行了互相批评,不仅指出问题,分析原因,还真诚帮助、提出希望。副院长任素贞、党总支委员刘靖、巫莉丽,以事实求是的精神,畅所欲言,提出进一步提高学习意识、增强党性意识、加强师德意识以促进学院全面发展的诚恳建议。

张淑华在点评时,对本次民主生活会和外国语学院的工作给予了充分肯定。她指出在学院党总支的高度重视和精心组织下,民主生活会前期准备工作充分,党员领导干部进行了深刻的自我剖析,坚持了问题导向,查摆问题明晰,态度非常坦诚,很好地开展了批评与自我批评,达到了预期的效果和目的。最后,张淑华对学院党总支提出了五点希望:一是坚持立德树人,做好学风、师风、师德建设工作;二是强化政治理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,贯彻发展理念,助力中心工作的开展;三是需要开拓创新、求真务实,将中央以及各级党委的部署落实到实处;四是学院领导班子要警钟长鸣,加强廉洁自律建设;五是希望学院进一步发展,让每一名老师感受到幸福感、获得感和自豪感。