外国语学院MTI教育中心成功举办第八届全国口译大赛青岛科技大学选拔赛

发布者:裴淑娟 [发表时间]:2019-04-15 [来源]: [浏览次数]:

为适应“一带一路”建设发展要求,培养更多的专业化的翻译人才,激发学生对翻译学习的热情,外国语学院MTI教育中心于4月9日成功举办《第八届全国口译大赛青岛科技大学选拔赛》。

比赛吸引了众多对口译学习抱有热情的学生踊跃参与。MTI教育中心主任房钰老师、英语系于巧峰老师、丁超老师、曾曾老师等担任评委。比赛分为汉译英和英译汉两部分。大部分参赛选手在比赛过程中展现了较好的语言素质和良好的精神风貌。房钰老师在赛后点评中肯定了参赛同学的表现和参赛热情,也指出了不足之处,最后勉励同学们继续加强学习。

经过近三个小时比赛,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干。其中,获得一等奖的张浩然和获得二等奖的侯婉婷同学将代表学校参加山东省复赛。