青岛市外办领导到外国语学院调研

发布者:马昆 [发表时间]:2024-04-26 [来源]: [浏览次数]:

4月26日上午,青岛市外办翻译处副处长李嵩一行二人来我院调研。调研内容主要针对青岛市政协委员、外国语学院副院长赵洪娟教授在青岛市第十四届政协三次会议的提案内容展开,提案指出要进一步加强在青高校英语及部分非通用语种建设,进一步提升青岛国际传播能力。外国语学院副院长康宁、赵洪娟,英语系主任王丽,日语系主任班健,德语系主任于豪参加了此次调研会。

会上,学院各系负责人介绍了各专业的招生就业及发展情况。李嵩副处长对在青高校外语发展提出了相应建议,希望将人才培养与社会发展实际需求充分结合起来。建议根据青岛的区位特点和优势,推动在青高校发展好英、俄、日、韩等外语学科发展,市外办将积极筹备在青高校外语联盟论坛,为外语学科发展提供交流讨论平台,对外讲好青岛故事,助力青岛打造国际化大都市。