当前位置: 首页 >> 学习贯彻党的二十大精神 >> 正文

【主题教育】外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:张湘钧 [发表时间]:2023-09-01 [来源]:外国语学院 [浏览次数]:

按照学校党委要求,8月31日下午,外国语学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校纪委书记刘明永、校纪委(监察专员办公室)主任王豫凌到会督导指导,学院党委书记曲斌艳主持会议。

会上,曲斌艳通报了学院领导班子2022年度民主生活会整改措施落实情况以及本次专题民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,带头发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。会议严格按照程序,紧扣主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

校纪委书记刘明永对民主生活会给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化抓好集中学习和个人自学,要及时跟进学习习近平总书记的最新重要指示,联系实际学,坚持从党的创新理论中找出理念、思路、方法、举措,把学习的成效转化为做好本职工作、推动学院高质量发展的实际行动;二是要真刀真枪抓好整改整治,以解决问题的实效取信于民,持续深入地突出重点抓整改,要结合学院自身的实际和突出问题,抓好巩固提升,防止反弹回潮;三是要落实全面从严治党责任,进一步加强领导班子自身建设,坚持把政治建设摆在首位,用好批评和自我批评这个武器,要严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧;四是要担当作为,狠抓落实,凝心聚力推动高质量发展,盯紧师生员工关注的关切的热点难点问题,始终把师生的满意作为工作的基本标准,不断提升师生满意度,解决师生实际问题。

曲斌艳代表班子作表态发言,一要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在把握思想精髓、掌握世界观方法论上下功夫;二要牢牢抓住问题整改不放松,立足于“当下改”和“长久立”,在制度层面上谋划和细化问题整改;三要深入转变工作作风,大兴务实之风,将坚定理想信念、站稳人民立场、落实全面从严治党体现在工作中、落实在作风上;四要抢抓工作机遇,直面工作挑战,以改革创新推动学院高质量发展。