当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 朝鲜语系 >> 正文

李胡玉

发布者: [发表时间]:2014-11-12 [来源]: [浏览次数]:

李胡玉,博士,讲师。

2006年至2012年就读于中央民族大学朝鲜语言文学系,主要研究方向为朝鲜-韩国现当代文学,2012年6月获博士学位。2012年8月获得韩国国际交流财团的奖学金,赴韩国庆熙大学交流学习韩语教学法。

现任青岛科技大学外国语学院朝鲜语系教师,主讲初级韩国语、高级阅读、朝鲜(韩国)文学、韩国概况、汉字解读、韩国语新闻听说、初级韩国语听力等课程。

任职以来,独立完成并发表了《关于中韩小说中流浪劳动者的比较研究》、《中朝农业合作化小说中的人物形象比较研究》等6篇学术论文,其中3篇论文发表在韩国核心期刊KCI上。2015年出版专著《中国底层文学和韩国民众文学比较研究》。

近年来,主持山东省艺术科学重点课题《儒家孝道文化在韩国的传播与影响研究》1项;参与教育部人文社科青年基金项目1项、教育部产学协同育人项目2项、山东省人文社会科学项目1项、山东社会科学规划项目高校思想政治研究专项1项、青岛市哲学社会科学项目1项、上海外语教育出版社科研项目1项,校级教改项目1项。

获评“优秀班主任”、“校级先进工作者”、“校级青年教师教学效果奖2等奖”等荣誉称号和奖项。