当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

青岛科技大学外国语学院2019级新生军训圆满结束

发布者:王晓琦 [发表时间]:2019-09-13 [来源]: [浏览次数]:

青岛科技大学外国语学院2019届新生军训从8月31日开始至9月12日结束,历时13天。按照学校军训要求,全体同学认真贯彻落实军训指导思想,在教官的的训练下提高了国防观念,培养了吃苦耐劳的作风。此次军训取得了预期的效果,成绩显著!

此次军训总结如下:

一、学校重视,安排周密

为保障军训任务顺利进行,辅导员召开新生军训动员大会,阐明军训的目的意义,同时强调军训期间的生活问题以及安全问题,在不同阶段做好学生思想政治工作。训练场地按全面封闭,完善学生请假制度,学生服装整洁统一。

二、严格训练,保证质量

训练期间学生增强时间观念,熟悉作息时间,无迟到或早退情况。训练时严格执行命令,服从领导,尊重教官,关心同学。参训学生按要求穿戴整齐,保证了军训的统一性与协调性。

三、严格管理,提高素质

在教官与辅导员的严格要求下,军训期间全体学生举止端正,谈吐文明,精神振作,姿态良好。做好了医疗服务与卫生保健、防暑降温工作,辅导员及时关心学生身体健康状况。

四、训练刻苦,成绩显著

经过13天的刻苦训练,全体学生不畏炎热,发扬不怕累、不怕苦的精神,顺利完成此次军事训练,并在9月12日的军演中表现突出,向新中国成立70周年献上贺礼,祝福祖国繁荣昌盛,为此次训练画上完美的句号。