当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 团学活动 >> 正文

外国语学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”--“百年追寻”主题智慧团课活动

发布者:张湘钧 [发表时间]:2022-10-11 [来源]: [浏览次数]:

为迎接党的二十大的到来,增强大学生的社会责任感和历史使命感,外国语学院特开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”--“百年追寻”主题智慧团课。

在本次活动中,外国语学院在严格落实疫情封控要求基础上,紧紧围绕“喜迎二十大”主题,结合共青团工作实际开展了思政课宣讲、主题班会,小组研讨等活动,同时还结合时代特色、青年特点等,将党的科学理论用青年化的语言和方式进行阐释,力求把道理讲深、讲透、讲活,激励广大青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

二十大的召开,标志中华民族伟大复兴之路迈出新的步伐,21世纪期待我们谱写新的青春辉煌。青年昭示着未来,总书记向青年一代发出号召“全国各族青年,代表着我们祖国和民族的未来,代表着我们事业兴旺发达的希望。社会主义现代化的宏伟事业需要你们去建设,中华民族的伟大复兴将在你们手中实现。”党在召唤,时代在召唤,只要我们以“崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气”发挥青年的智慧、风采和力量,就能乘风破浪、与时俱进!青年朋友们,让我们团结一致,永远跟党走!

开展团课活动之后,同学们反响热烈:

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”鉴往知来方明所向, 登高望远春山可望。通过此次学习,我明白作为一名团员,要有长远的眼光、深邃的思想,要有昂扬的斗志.坚定的奋斗,要把准方向、锚定目标,要高涨气势、激发勇毅,要倾情奉献一心为民,接过前辈们的“接力棒〞,在新的赶考之路上乘风破浪、接续奋斗,以有力的担当扛起使命职责。 —英语222陆莹

作为实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,我感到生逢其时,作为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的参与者,我感到重任在肩。作为一名大学生,我一定会认真学习马克思主义科学理论,不断丰富理论思想,积极投身疫情防控志愿活动,网络空间正能量发声等力所能及的事情中去,做习近平总书记提到的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的青春力量。 —英语224樊梦涵

喜迎二十大,永远跟党走。我们回顾过去十年,立足征程看领航,立足思想看实践。我们展望未来,坚持中国特色社会主义主义,谋划全局,赢得复兴。这是疫情发生的第三个年头,是处于世界大变革的时期,我们党要坚定方针,守正创新,敢于斗争,谱写华章。新时代青年永远跟党走,中国人民在党的带领下必将实现中华民族伟大复兴。 —韩语221韩清婷

理想指引人生方向,信念决定事业成败。我们通过开展“青春向党百年路,奋进喜迎二十大”等主题团活动,了解了党的百年发展历程,回顾了党带领人民所取得的成就,更好地树立了为祖国拼搏奋斗、赤诚奉献的坚定理想。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。 —俄语221张静