当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

2017-2018学年第二学期外国语学院心理健康教育工作专题会议顺利召开

发布者:贾明明 [发表时间]:2018-03-27 [来源]: [浏览次数]:

3月26日,外国语学院心理工作站召开新学期心理健康教育专题会议,学院党总支副书记宋飞、心理工作站全体老师参加了本次会议。

会上,心里工作站站长辛婷婷仲介绍了压力的特点及其管理策略,她结合生动的案例和科学的数据,从人格、生活、工作三个层面对压力源进行分析,并详细介绍了进行压力管理的有效措施,,以及辅导员和心理委员在发现心理健康问题后的工作流程。宋飞指出,心理健康教育是高校思想政治教育工作的重要组成部分,大学生的心理健康问题,不仅关系到其自身未来的发展,也关系到民族素质的提高。希望大家能够高度重视心理健康教育工作,培养学生健康的心理和健全的人格,保证学生身心全面发展。