当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

外国语学院开展心理健康主题教育活动

发布者:心理工作站 [发表时间]:2018-11-26 [来源]: [浏览次数]:

为引导广大同学积极关注心理健康,学会心理调适的基本技巧,提高个人心理素质。11.25日,外国语学院于弘毅楼D407举办心理健康教育主题活动,各班心理委员参加了本次活动。

活动中,心理工作站工作人员首先邀请各心理委员将心中所想、自己开展工作过程中遇到的困难、想对班内同学说的话书写下来,并通过座谈的方式大家相互交流工作经验,进而起到相互交流,相互提高的效果,打造更为健康的心理发展环境。

最后,同学们一起观看了经典电影《肖申克的救赎》。看完电影后,同学们纷纷表示要正视自己、正是困难,在遇到困难时永不放弃,坚持到底。今后我院也将继续加强心理教育建设,关注学生心理变化,积极营造更加健康的心理环境。