当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院举行教育教学研究沙龙

发布者:孟婧 [发表时间]:2019-06-26 [来源]: [浏览次数]:

6月25日下午,外国语学院在517会议室举行教育教学研究沙龙,邀请副院长吕耀中教授就外语教育与教学研究与一线教师交流座谈,座谈会由院长尹洪山主持,学院部分骨干教师参加了本次学术沙龙。

吕耀中教授首先从个人的学术研究经历展开,围绕教育科学研究的理论、学术论文撰写的思路、科研项目申报的要领、教学成果凝练的方法等与在座的教师进行了经验分享。吕老师引导大家关注教育教学研究方法,重视理论学习,挖掘科研深度。同时,吕老师建议青年教师从一般学术期刊论文发表开始,验证论文的可行性,树立科研自信,找准研究方向,持之以恒,不断探索课题研究的深度和广度,提升论文质量,最终实现高层次学术论文的发表。

参加座谈的教师分别就自己教学科研中遇到的困惑进行了热烈的讨论与交流,吕耀中教授就大家关心的问题进行了针对性的解答。最后,院长尹洪山强调了科研团队的重要性,鼓励青年教师积极开展课题研究,关注前沿文献,通过团队交流合作,不断给自己加压,提升科研层次。同时,学院会将学术沙龙活动常态化,为老师们搭建更多学习交流的平台。