外国语学院研究生党支部开展党史集体学习活动

发布者: [发表时间]:2021-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为切实推动党史学习往深里走、往心里走、往实里走,5月7日,外国语学院研究生党支部在517会议室开展党史集体学习活动。

研究生党支部两位党员代表分别领学《中国共产党简史》中部分章节选段。王晓琦主要介绍五四运动和马克思主义在中国的传播,明确了中国的先进分子接受马克思主义,从一开始就不是把它当作单纯的学理来探讨,而是把它作为观察国家命运的工具。他们以马克思主义基本原理为指导,积极投身到现实斗争中去,注意同工人群众结合,同中国实际结合。刘晓雨主要介绍坚持“一国两制”对维护祖国统一的重要性,强调香港、澳门与祖国内地的命运始终紧密相连。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要香港、澳门与祖国内地坚持优势互补、共同发展,需要港澳同胞与内地人民坚持守望相助、携手共进。

研究生党支部书记王晓娜在总结讲话中指出,以史鉴今,立党治国,是我们党的优良传统,研究生党员们要在党史学习中坚定信念与信仰,切勿在自身发展中迷失方向,希望广大党员在历史中汲取精神力量,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力。