当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院召开《形势与政策》课程备课研讨会

发布者:王梦珂 [发表时间]:2021-06-07 [来源]: [浏览次数]:


为进一步规范《形势与政策》课程管理,扎实做好《形势与政策》课程教学工作,6月4日上午,外国语学院于517会议室召开《形势与政策》课程备课研讨会。本次会议邀请马克思主义学院院长曹胜教授作专题指导。外国语学院党委书记曲斌艳、学院教学副院长康宁、形势与政策课教师、本科生教学秘书参加会议,曲斌艳主持会议。

曹胜院长指出,今年中国共产党迎来建党100周年,恰逢“十四五”开局,《形势与政策》课教师要统一思想、明确任务,在课程中突出党史教育和教学研究;要加强自身建设,提高理论素养;要加强集体备课,强化教学设计环节,紧紧抓住青年学生关心的现实问题,以通俗易懂的语言、生动鲜活的事例、新颖活泼的形式增强《形势与政策》课程的亲和力和针对性,充分发挥思政课在立德树人中的主渠道、主阵地作用。曹胜院长还从教学思路、教学方法、教学手段等方面给予授课教师具体指导。

曲斌艳做总结讲话,她指出《形势与政策》课程是高等学校学生思想政治教育的重要内容,授课教师要按照上级有关《形势与政策》课程的文件要求,提高自身政治素养,保证规范开课,准确把握教学内容,创新教学形式、增强教学效果。

教学秘书汪静就《形势与政策》的排课、上课、考试和试卷归档等工作做出说明。

本次课程备课研讨会是外国语学院着力提升《形势与政策》课程教学质量、加强授课教师队伍建设的重要举措,有利于形成学院思政育人合力,不断提升思想政治教育质量和水平。