当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院新闻 >> 正文

副校长丁林一行走访外国语学院

发布者: [发表时间]:2021-10-07 [来源]: [浏览次数]:

10月6日下午,青岛科技大学副校长丁林带领学生工作处(武装部)一行来到外国语学院走访。外国语学院院长尹洪山、党委书记曲斌艳、党委副书记兼副院长王晓娜以及全体专职辅导员参加走访座谈。

在听取了外国语学院的学生工作汇报后,丁校长代表学校对一线辅导员的辛勤付出表示感谢,对学院在学生安全和心理健康教育方面所做工作表示肯定,也非常认可通过强化班主任建设,及早介入学生教育管理的做法。

丁校长分别从职责分工、各年级学生安全稳定工作、推进“八个一”活动情况等与学院的辅导员进行深入细致的交流,对于每一位辅导员的汇报都给予了具有指导性的意见和建议,并重点关心了少数民族等特殊学生的教育管理、心理健康教育工作开展情况。

走访的最后,丁校长提出了三点要求。第一,对于学生工作,要一如既往地按照学校统一要求,在岗位上守土有责、再接再厉;第二,对于学院存在的困难和问题,要转换思路、迎难而上,本着实事求是的工作态度尽心尽责;第三,对于负责学生工作的各位辅导员,要掌握思想政治教育工作的规律和艺术,讲求方式方法,科学有效的管理学生、服务学生。