当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 通知公告 >> 正文

中俄政府奖学金项目介绍

发布者: [发表时间]:2022-10-24 [来源]: [浏览次数]:

中俄政府奖学金是根据《中华人民共和国教育部和俄罗斯联邦教育科学部教育合作协议》并与俄罗斯人文合作署达成一致,中方每年选派奖学金留学人员到俄罗斯高等院校学习、进修或从事科研工作。选派的类别分为访问学者、赴俄攻读博士学位研究生、赴俄攻读硕士学位研究生、本科插班生和联合培养硕士研究生。获批留学生在留学期间享受俄方提供的奖学金(免学费,部分奖学金),国家留学基金提供互换奖学金出国留学人员补贴及一次往返国际旅费。

青岛科技大学俄语系每年根据留学基金委的遴选条件选拨公派出国的留学生,从2009年至今,共派出本科插班生、联合培养硕士研究生和攻读硕士学位、博士学位研究生共36名。