当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建风采 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党日之志愿服务活动

发布者:吕兴强 [发表时间]:2019-10-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化党员理想信念教育,调动党员为人民服务积极性,10月15日下午,外国语学院组织学生党支部和研究生党支部于外语楼语音室开展“不忘初心,牢记使命”主题党日之志愿服务活动。

活动中,党员志愿者被分到七个教室,认真清理教室的语音设备、桌面、地面、黑板以及教室的角角落落,大家不怕脏、不怕累,个个奋力争先,用实际行动践行初心和使命。志愿服活动的开展,既提高了党员的奉献意识和服务意识,又发挥了先锋模范作用,锤炼了党性。

自开展“不忘初心,牢记使命”爱国主题教育活动以来,外国语学院组织学生党支部和研究生党支部开展了“庆祝建国70载,当代青年立自强”主题教育活动、“我与祖国同框,用青春向祖国告白”照片征集活动、“青春告白祖国”主题征文活动、观看了大型文献专题片——《我们走在大路上》。后期,我院将继续组织学生党员,围绕主题开展特色爱国主义教育活动。

据悉,外国语学院学生党支部于外院分团委设立党员先锋岗,学生党员自觉安排值班表,以“一名党员,一面旗帜”为目标,使学生党员真正成为全体学生思想上的先行者、生活中的奉献者、工作中的带头者、学习上的佼佼者。